Esta receta, la prepararon en un programa de Canal Cocina. Es un sencillo bizcocho que no lleva harina. En su lugar lleva avellanas trituradas. Así queda mucho más ligero y le aporta un sabor único a esta combinación. Con nata y frutos rojos.
Es muy sencillo de hacer, y ya llevamos varios hechos, jeje. Ha gustado mucho, y para después de una buena comida, no queda muy pesado. Entra de maravilla.
INGREDIENTES:
- 100 gr. Azúcar
- 100 gr. Avellanas trituradas
- 3 Huevos
- 200 ml. Nata
- Azúcar Avainillada (dos sobres)
- Fresas y arándanos (también podemos poner frambuesas)
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º
- Preparamos un molde de 24 cm. Quedará un bizcocho fino, no muy alto.
- Separamos las claras y montamos bien a punto de nieve.
- Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen y quede esponjoso a la vez.
- Echamos las avellanas a las yemas y mezclamos con cuidado.
- Una vez quede bien integrado, unimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
- Echamos al molde y metemos al horno unos 20 o 25 minutos, o cuando probemos con un cuchillo y éste salga limpio. Aquí ya jugamos cada un@ con nuestro horno, ya que cada uno es un mundo.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Mientras que se enfría montamos bien montada la nata junto con el azúcar avainillada.
- Una vez enfriado le damos la vuelta para ponerle la nata por encima, junto con las fresas y los arándanos, para decorar y degustar.
Una maravilla. Os animo mucho a que la preparéis. Ya veis que pocos ingredientes se necesitan, y ya veréis que delicia de postre.
Y mirar esta propuesta para San Valentín, En la que estoy colaborando con la revista de mi Pueblo Así es Buñol, en la que me ha hecho muchísima ilusión participar. Gracias a los que habéis confiado en mí.
Aquí os dejo con las fotos de como preparé el corazón y como quedó la tarta. Espero que os guste.
Recortar una plantilla de corazón para cortar el bizcocho. |
Ya solo falta poner la nata y las fresas, o la fruta que más guste. |
Ya me contáis como ha quedado. Nos vemos en la próxima...
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