Hoy vamos con una deliciosa ensalada, fresca y sencilla de preparar. Se trata de una ensalada de canónigos, acompañada de lomos de atún y gula. Los canónigos son unos vegetales que tienen infinidad e propiedades. tienen un buen contenido de vitaminas A, C, B6 y E, además de carotenos, ácido fólico, fósforo, hierro y potasio. Son muy digestivos y a la vez depurativos. Por su alto contenido de hierro son muy buenos cuando se tiene anemia.
Son de sabor muy suave y agradable y pueden combinarse con cualquier cosa.
Ahora vamos con la receta, que seguro que os va a gustar:
Necesitariamos:
- 1 Bolsa de Canónigos
- Lomos de Atún o en su defecto Atún en lata
- 1 Paquete de Gula del Norte (no se usa uno entero)
- Tomate rayado
- Ajos
- Aceite
En primer lugar cortamos los ajos y salteamos junto con la gula en una sartén, y dejamos enfriar.
Ponemos la gula que ya estará lavada en una fuente o plato individual.
Aliñamos la ensalada con un chorrito de aceite y un poquito de sal.
Ponemos encima un poco de gula y repartimos los lomos de atún.
Terminamos con el tomate rayado.
Ahora solo falta servir y degustar.
La gula que nos sobre, ya que un paquete es mucho, se puede guardar para otro día, o comer como entrante también.
Una ensalada ideal para el verano, que seguro os va a gustar. En mi casa no falta de vez en cuando.
Hasta la próximaaaa....y millones de gracias por estar ahí...
Penélope
No hay comentarios:
Publicar un comentario