Vamos con la recetas:
Ingredientes para 8 cupcakes:
Precalentamos el horno, a 170 º.
Preparamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
Ponemos el aceite junto con el azúcar y batimos a mano hasta que esté bien integrado, seguidamente añadimos el huevo y continuamos batiendo.
Añadimos la leche y mezclamos.
Tamizamos las harinas, junto con la levadura y unimos a la mezcla anterior poco a poco.
Rellenamos 1/3 de las cápsulas, y metemos al horno unos 20 o 22 minutos, dependiendo de cada horno.
Para comprobar que está bien hecho, pinchar con un palillo o un cuchillo, y ver si sale limpio, si es así, ya esta el cupcake horneado.
Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en la bandeja, y seguidamente dejar enfriar en una rejilla.
Esta delicia esta rellena de Orange Curd, la receta la podemos encontrar aquí. El Orange Curd solo lleva una pequeña cantidad de harina de Maizena. La buttercream es de chocolate con leche, la cual os pongo la receta a continuación.
- 1 Huevos L
- 90 gr. Azúcar
- 70 ml. Aceite
- 70 gr. Harina de Arroz
- 20 gr. Maicena
- 50 ml. Leche semidesnatada
- 1 Cucharadita de Levadura
Preparamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
Ponemos el aceite junto con el azúcar y batimos a mano hasta que esté bien integrado, seguidamente añadimos el huevo y continuamos batiendo.
Añadimos la leche y mezclamos.
Tamizamos las harinas, junto con la levadura y unimos a la mezcla anterior poco a poco.
Rellenamos 1/3 de las cápsulas, y metemos al horno unos 20 o 22 minutos, dependiendo de cada horno.
Para comprobar que está bien hecho, pinchar con un palillo o un cuchillo, y ver si sale limpio, si es así, ya esta el cupcake horneado.
Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en la bandeja, y seguidamente dejar enfriar en una rejilla.
Esta delicia esta rellena de Orange Curd, la receta la podemos encontrar aquí. El Orange Curd solo lleva una pequeña cantidad de harina de Maizena. La buttercream es de chocolate con leche, la cual os pongo la receta a continuación.
- 150 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. Azúcar glass o Icing Sugar
- 70 gr. Chocolate con leche Nestle, fundido.
- 2 Cucharaditas de leche
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar, y la leche y batimos a velocidad media.
Cuando veamos que esta todo bien integrado, se le añade el chocolate enfriado, seguimos batiendo, subiendo la velocidad, para que quede la buttercream más cremosa.
Mientras hacemos la crema de mantequilla vaciamos los cupcakes con el descorazonador de manzanas y lo rellenamos con el orange curd. Lo tapamos y decoramos con la manga pastelera y la buttercream.
Espero que os hayan gustado. No tienen desperdicio, aunque sean sin gluten.
Nos vemos en la próximaaa...graciasss.
Penélope
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