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27 febrero 2015

Galletas Integrales de avena, dátiles y nueces

Muy buenas a tod@s!! Hoy vengo con unas deliciosas galletas suaves y ligeras. Unas ricas galletas integrales, con avena, dátiles y nueces...


Estoy cogiéndole el gustico a hacerme yo las galletas. Son fáciles de hacer y rápidas y muy, muy sanas. 
Esta receta la he adaptado de una que encontré en una revista. Siempre estoy cogiendo recetas que me gustan de revistas para luego poder hacerlas. Bueno no me enrollo más, vamos con la receta...

Ingredientes:
  • 175 gr. Harina Integral
  • 100 gr. Azúcar Moreno
  • 100 gr. Copos de Avena
  • 125 gr. Mantequilla
  • 1 Cucharada de Leche
  • 1 Cucharadita de Canela
  • 1 Cucharadita de Jenjibre
  • 1 Cucharadita de Levadura en polvo
  • 25 gr. Nueces peladas y troceadas
  • 4 Dátiles troceados pequeños
  • 1 Huevo
Precalentamos el horno a 180º sin ventilador, calor arriba y abajo.
Derretimos la mantequilla y mezclamos con el huevo, el azúcar y la leche.
Mezclamos los ingredientes secos. La harina, canela, jenjibre y levadura y los tamizamos.
Unimos a la mezcla anterior y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
Echamos las nueces y los dátiles y removemos de nuevo la masa.
Hacemos bolitas y ponemos en una bandeja para galletas o con papel para horno.
Las chafamos un poquito y vemos que todas han quedado más o menos iguales.
También podemos utilizar un cortapastas estirando la masa.
Introducimos en el horno durante 20 minutos, o hasta que queden doradas por encima.
Sacamos del horno, dejamos enfriar 10 minutos en la bandeja y luego pasamos a una rejilla.
Ya solo faltará que se enfríen bien para pegarle un bocado, jejeje.
Estas galletas estan mejor de un día para otro, y conforme pasan los días, aunque creo que no durarán mucho.


Espero que os haya gustado. Es muy divertido preparar galletas en casa, y son muy fáciles y hay infinidad de recetas por la red. Ya iremos probando más recetas. 

Os espero en la próxima, como siempre....y mil gracias por vuestros comentarios, me encantan...





Penélope

25 febrero 2015

Tarta Spiderman y Escudo Athl. Bilbao

Hoy la cosa va de dos en dos. Y es que se me acumulan las tareas. Tengo recetitas que enseñaros también.
Para Mario que cumplía 3 añitos, hijo de una amiga le preparé una pequeña tarta de su personaje favorito, Spiderman. Aun no había preparado ninguna tarta, así que me encanto la idea en cuanto me la dijo, y así es como quedó...


Le hice un bizcocho de vainilla y relleno de buttercream de chocolate con leche, ya que al pequeño no le gusta el chocolate fuerte. Las telas de araña junto con la cara están realizadas con glasa real tintada de color negro. Un riesgo que quise correr y la verdad es que me quedo muy bien, ufff!!




Ya me dijo Isa, la mamá del pequeño que les gustó mucho y quedaron encantados. Y yo la mar de feliz, jejeje.

Y para sorprender Trini a su marido le preparamos una tarta de su equipo favorito, el Athletico de Bilbao. Y vaya que le sorprendió, ya que no se esperaba nada de nada, jejeje.



En esta ocasión le preparé un bizcocho de chocolate y relleno de más chocolate. Bueno creo que ha quedado claro que les gusta el chocolate, jejeje. Podemos encontrar la receta aquí.



Me comentó algo sobre un león que claro como yo no entiendo mucho de fútbol, pues no me entero mucho, jejeje. Lo busqué y se lo puse en la tarta.

Le encantó a Rafa, como he dicho antes no se esperaba nada, y menos una tarta personalizada, jejeje. A los adultos también nos da ilusión esta clase de regalos.


Espero que os haya gustado, os veo en la próxima...




Penélope




24 febrero 2015

Angel Food Cake


 Madre mía que maravilla de bizcocho. ¿Por qué no tenía yo aún el gusto de haberlo hecho? jejeje. Simplemente porque no tenía el molde adecuado. Y que compra más buena he realizado.
Mi primera receta la he preparado del blog I Love Bundt Cakes, que son una maravilla de chicas que nos preparan unas cositas deliciosas,  muy ricas. Pincha sobre el nombre y seguro que te quedas también por allí.

Vamos con la receta, con alguna variación:

INGREDIENTES
  • 9 Claras de huevo pasteurizadas 
  • 180 gr Azúcar 
  • 90 gr Harina tamizada
  • 1 Cucharadita de cremor tártaro
  • 1 Cucharadita de aroma de vainilla
  • 1/4 Cucharadita de sal
ELABORACIÓN:

  1. En primer lugar dejamos las claras a temperatura ambiente unos minutos.
  2. Precalentamos el horno a 180º  y preparamos el molde especial para estos bizcochos
  3. Echamos las claras a la batidora y comenzamos a batir hasta que estén espumosas.
  4. Seguidamente incorporamos el cremor tártaro, la sal y el aroma de vainilla.
  5. Seguimos batiendo hasta que levantemos la batidora y las claras estén firmes.
  6. En este momento vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta que las claras formen picos brillantes.
  7. Por ultimo incorporamos la harina y movemos con una cuchara con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen
  8. Metemos en el horno unos 35 o 40 minutos.
  9. Una vez horneado sacamos del horno y le damos la vuelta para que se enfríe (por eso es tan importante el molde, ya que lleva una patitas para poder darle la vuelta)
  10. Cuando ya se haya enfriado o se pueda coger el molde con las manos, pasamos un cuchillo para poder separarlo del molde y dejarlo terminar de enfriar sobre unas rejillas.



Ya solo faltará probarlo. Es un bizcocho muy esponjoso y ligero. Se le puede poner otra clase de aromas, ya he probado otro, de coco y también esta delicioso. Pronto pondré la receta.
Ha sido un gran éxito en casa, y en el trabajo de mi marido que también les ha gustado mucho. Lo mejor de todo es que es muy ligero, sin nada de aceites ni mantequillas. ¡¡Es perfecto!!





No hay más que verlo por dentro, te comerías la foto, jejeje.




Espero que os haya gustado, os espero en la próxima receta.








19 febrero 2015

Cupcakes de Nutella SIN Gluten



Estos Cupcakes los he preparado para dar la bienvenida a la pequeña Laia. La hija de una amiga de mi hermana pequeña. Que ya no son tan pequeñas, y parece ayer cuando no me llegaban ni a la cintura, jejeje.
Para esta ocasión los he preparado Sin Gluten, ya que le salió a la mamá una intolerancia, y como no es la única y les gustan igual, no les importan que todos sean Sin gluten. Vamos con la receta



Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 2 Huevos L
  • 180 gr. Azúcar
  • 130 ml. Aceite
  • 150 gr. Harina de Arroz
  • 40 gr. Maicena
  • 100 ml. Leche semidesnatada
  • 1 1/2 Cucharadita de Levadura
  • 1 Cucharada de Nutella (que no lleva nada de Gluten)

Precalentamos el horno, a 170 º.
Preparamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
Ponemos el aceite junto con el azúcar y batimos a mano hasta que esté bien integrado, seguidamente añadimos los huevos uno a uno y continuamos batiendo.
Añadimos la leche y la cucharada de Nutella y seguimos batiendo.
Tamizamos las harinas, junto con la levadura y unimos a la mezcla anterior poco a poco.
Rellenamos 1/3 de las cápsulas, y metemos al horno unos 20 o 22 minutos, dependiendo de cada horno.
Para comprobar que está bien hecho, pinchar con un  palillo o un cuchillo, y ver si sale limpio, si es así, ya esta el cupcake horneado.
Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en la bandeja, y seguidamente dejar enfriar en una rejilla.



Para la buttercream.
  • 300 gr. de Azúcar Glas
  • 200 gr. de Mantequilla
  • Nutella a gusto (más menos eche dos cucharadas, si te gusta con más sabor a Nutella se le puede añadir más, y si menos, pues menos. Lo mejor es ir poco a poco)
Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass y la leche a velocidad media. Una vez bien integrado echamos la Nutella poco a poco y seguimos batiendo subiendo la velocidad hasta que quede muy cremosa. Contra más se bata mejor, se queda más cremosa. Ahora ponemos en la manga pastelera y a ¡¡¡decorarrrr!!







Espero que os hayan gustado. Aunque sean Sin gluten, están deliciosos y los podemos comer igual todo el mundo.

Hasta la próxima...gracias.




Penélope

17 febrero 2015

Tarta Margaritas

Esta tarta ha sido especial. Para una persona, Raquel, con la que compartí trabajo durante un tiempo en la Notaría de mi pueblo, y en el que puedo decir que estuve la mar de a gusto con las compañeras que tenía y de las que era una de ella.
Ha cumplido 40 años, muy, pero que muy bien llevados y le prepararon un fiesta sorpresa. Lourdes, mi otra compañera de la Notaría me llamó para pedirme una tarta, que la hiciese como más me gustase. La hice, si, con miedo. Y menuda alegría me dio Raquel cuando me llamo y me dijo que le había encantado, y que le había dado en el clavo.



La verdad es que ha quedado super bonita. A mi me encanta, bueno me encantaba, porque ya no queda nada. También estaba bueníiiiiisimaaa, jejeje.

Bizcocho de chocolate, relleno de maaaasss chocolate. Una booooomba de chocolate la cual gusta mucho. La receta la podéis encontrar aquí.



Le puse en papel de azúcar cositas que a ella le gustan, así como el escudo del Real Madrid, el libro del Señor de los Anillos, y no se puede ver del todo, pero una guitarra eléctrica, le gusta la música Rock (como a mí, jejeje) y el logotipo de las Notarias, jejeje. Qué buenos recuerdos tengo, la verdad es que fue una gran época en mi vida y conocía a gente maravillosa con la que sigo teniendo muy buena relación. Cuando podemos nos juntamos y nos echamos una risas acompañada de una buena cena.



Chicassss, a ver si nos vamos pronto de cenicaaaaa!!!! jejejeje.


Bueno y hasta aquí por hoy. Espero que os haya gustado tanto como a mí (qué voy a decir yo, jeje)


Nos vemos en la próxima entrada...




Gracias...




Penélope

12 febrero 2015

Tarta Frozen para Mar

Y seguimos con estas dos hermanas Elsa y Anna, que no gustan, no, encantan, llevan loquitas a todas las niñas del mundo. Porque esto es a nivel mundial.
La verdad es que la película es una maravilla, que también gusta a mayores. Si, a mi también me encanta, jejeje.
Mar, la hija de unos amigos de mi hermana, y mios también, porque son muchos años ya los que nos conocemos, ya hacía 5 añitos y quería una tarta de Frozen para su cumpleños.
Cumpleaños que lo celebró con una fiesta de disfraces par ponerse su precioso traje azul de Elsa, jeje. Estaba preciosa, como creo que quedo la tarta...



Elsa y Anna, junto al castillo de hielo son de papel de azúcar. Olaf si que está realizado con fondat. Forré la tarta solo los laterales y arriba puse buttercream con sabor a marsmallow para que imitase a la nieve. Diferente...



Como podéis observar en esta última foto, pinté el fondant con una esponjita pequeña. Comencé por abajo con el color más oscuro. Luego lo fui aclarando añadiéndole más ginebra (si lees bien, para pintar en fondant, mezclamos alcohol transparente como la ginebra con el colorante, y así se seca mejor y mucho antes)
Me ha encantado como ha quedado. Ya lo había visto por la red, y ya tenía ganas de hacerlo así para ver bien el resultado. 


Pusimos por toda la tara copos de nieve de fondant y purpurina para la nieve, para que hiciese el efecto que hace cuando brilla el sol. Y aquí tenemos al simpático de Olaf. Que enseguida lo cogió y se lo comió, jejeje. Yo hubiese hecho lo mismo, jejeje.

Desde aquí quiero agradecer a Adri, la mama de Mar por confiar en mi. Para mi es un placer hacer que los hijos de la gente querida, sean un poquito más felices el día de su cumpleaños.

Mil gracias,  y a vosotros por estar ahí cada día. 

Hasta pronto...



Penélope


2º Cumple Blog



Hola, Hola, Holaaaaaaaa,
El día 10 cumplimos dos añitos, dos añitos ya son los que ando por aquí dando guerra (perdón por la tardanza). Cada vez somos más amig@s, los cuales tengo que darles un millón de gracias por las visitas, y por cada una de las palabras que hacen que cada vez que las leo me saquen una gran sonrisa. Gracias por dedicarme unos segundos de vuestras vidas. Hace muchísima ilusión.

La verdad que no sabía lo que era estar en el mundo bloguero, no sabía donde me metía, y cada vez me gusta más. Pero me he dado cuenta que es una ventana al mundo, el cual nos damos a conocer compartiendo nuestras pasiones. Y no sólo hablo de la repostería.

Es maravilloso la gente que vas conociendo por el camino, que aunque estemos lejos, parece que tan solo estemos a unos pocos pasos. Se conoce gente maravillosa que parece que la conozcas de siempre y que viva en tu mismo pueblo o ciudad. Gente de la cual también vas aprendiendo un poquito de cada uno de ellos, y eso es lo que nos hace crecer también.

Por eso he tenido la maravillosa idea de crecer un poquito más, compartiendo también con todos vosotr@s, recetas saladas y fáciles de preparar. Os invito a "Mi Rincón Salado", en este mismo blog, por si queréis entrar y descubrir lo que vamos preparando. Recetas que suelo preparar en casa y comparto con mi marido. Ricas ensaladas, y pizzas domingueras, jeje, que nos encantan. Y alguna que otra cosilla más.

Bueno no me enrollo más. Ya iremos haciendo cositas y compartiéndolas con todos vosotr@s.

Agradeceros de nuevo el estar ahí, vuestras palabras en comentarios, agradecer a mi familia que me apoya en todo momento, tanto hermanas, como padres, y sobre todo a mi marido y a mi hijo, que son lo mejor que tengo.





Millones de Gracias


Penélope


P.D. Pronto habrán sorpresas...







10 febrero 2015

Tarta Pokemon

Aitor ya ha cumplido 4 añitos y su mamá quería prepararla una tarta con lo que mas le gusta "Los Pokemon"
Y así fue lo que le preparé. Me envió algunas fotos de los que tenía el pequeño, ya que yo no tengo mucha idea, solo conozco a Picachu, jejeje.
Ahora, cuando los iba haciendo me hizo mucha gracia mi hijo. Me dijo el nombre de todos, jejeje.





Lo que no sabía es que había miles y miles de pokemons ¡¡madre mía!! qué locura. y habrá gente que se los conozca todos.

Le preparé un bizcocho de chocolate, relleno de crema de avellanas. Mmmmmmmm. delicioso, jejeje, que voy a decir yo.




Según me contó una amiga, que quedó super bién el cumpleaños de Aitor. Que todos se lo pasaron muy bien. Igual que yo cuando hago esta clase de tartas, y le doy vida con fondant a cada uno de estos y muchos muñecos.

Espero que os haya gustado. Hasta prontooooo...y gracias...



Penélope

Tarta para Peluqueria y Estética...TS

Helena una medio compañera mía, le hacía ilusión prepararle una tarta a su hermana la cual tiene una peluquería y estética. Esta tarta ha ido hasta Benaguasil, donde se encuentra Peluquería y Estética TS.
Y este fue el resultado...




Me mando el logo de la peluquería para así poder hacerlo. Así como la marca de los productos que suelen usar cuando hacen su trabajo.

Le preparé un bizcocho de chocolate, rellenos de más chocolate y bien empapado de rico almíbar. Según me ha dicho que les encantó, que les hizo mucha ilusión, y a mí que les gustase, claro, jejeje.


No le falta detalle. Las tijeras con el peine, el secador, una peleta de pinturas y un bote de champú.
Algunos de los productos que podemos encontrar en una peluquería y estética.
La verdad es que me ha gustado mucho el resultado. Según me ha dicho Helena querían conservar el secador y lo de las pinturas de los ojos. No se al final como habrán quedado.

Espero que os haya gustado a vosotr@s también. Os espero en la próximaaaaa...



Feliz Día

Penélope







05 febrero 2015

Tarta Minions (Gru mi Villano Favorito)

Oooooohh!! como me ha gustado hacer esta tarta...¿que me decís?




Tengo unas ganas de ver las películas de estos pequeños personajes llamados "Minions", soy peor que los niños, jejejeje. Ya las he pedido, jeje.




Me la pidió una amiga y cuando me mandó la foto me quedé petrificada, jajaja. La querían en 3D.
Me encantan los retos y este era uno de ellos, y he de decir que quede super encantada con el resultado.





Le preparé en el molde de 15 cm de diámetro con los ingredientes de 18 cm para que quedara más alto un bizcocho de chocolate. Luego hornee medio molde con forma de balón para la cabeza. Relleno de más chocolate y empapado con rico almíbar de vainilla. Pincha aquí para saber la receta del bizcocho. Para el de la pelota lo hice con la mitad de los ingredientes del de 18 cm.








Les ha encantado, claro es que no me extraña, a mi también, jejejeje.

Como espero que a vosotros también. Y como espero leerlo en los comentarios, que tanto me gustan, bueno a tos@s l@s bloger@s, jeje.


Hasta pronto y os espero en la próxima, graciassssss!!!




Penélope



























02 febrero 2015

Tarta con Delfines

Ainhoa, la hija de la profesora de mi hijo cumplía 6 añitos, Querían que le preparar un tarta para celebrarlo con l@s amiguitos.
Le gustan muchos los delfines, a si que me puse manos a la obra, y le preparé unos pequeños y bonitos mamíferos marinos. Y me pregunto yo ¿a quién no le gustan estos animales? yo creo que a nadie.



Jo! Como he disfrutado modelando a estos delfines. Me ha encantado. Me pensaba que serían más complicados, pero no, no lo han sido. Y es que son tan simpáticos que no es imposible que se resistan.





Le preparé un bizcocho de vainilla, empapado con mucho almíbar y relleno de ganache de chocolate con leche, ya que a Ainhoa era lo que quería, y los deseos y gustos de los niños se tienen que cumplir. Les gustó mucho, bueno muchísimoooo...

Como podéis ver, cubrí la tarta de fondant azul y quise simular el mar con buttercream de color azul, me arriesgue, pero me gustó mucho como quedó el resultado. Uff!!
La tierra de alrededor de la tarta hecha con galletas trituradas, que queda muy, pero que muy bien. 


Y con la mirada de este simpático delfín, me despido hasta la próxima...esperando que os haya gustado, claro, jeje..

Millones de gracias por estar ahí...




Penélope