Mmmmm. si te gustan los Cupcakes de Oreo, no te puedes perder esta Layer Cake que preparé para el cumpleaños de la hija de unos amigos después de probar mis Cupcakes, jejeje.
¿Y qué es un Layer Cake que tan de moda está ahora? Pues un Layer Cake simplemente es un pastel de varias capas de bizcocho unidas por rellenos en cremas, mantequilla, mermeladas o lo que más nos guste, y cubierto por una capa de glaseado o buttercream. Pueden ser de dos capas, como de tres, cuatro o incluso más. Esta consta de tres capas de bizcocho. ¡¡A por ella!!
LAYER CAKE DE OREO
- 4 Huevos
- 160 gr. Azúcar
- 150 gr. Mantequilla
- 180 gr. Harina
- 40 gr. Galletas Oreo Trituradas
- 2 Cucharaditas de Levadura
- 1 cucharaditas de Esencia de Vainilla
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 160º, sin ventilador, sale más planito.
- Separamos las claras de las yemas y batir a punto de nieve.
- Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien integrado.
- Luego vamos echando la yemas, para que se vayan mezclando poco a poco.
- Incorporamos la esencia de vainilla.
- Tamizamos la levadura junto con la harina y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior.
- A continuación añadimos las galletas trituradas y mezclamos.
- Cuando quede una masa homogénea, mezclamos las claras de huevo a punto de nieve, con movimientos envolventes, para que no baje mucho la masa. De esta manera, queda mucho más esponjoso el bizcocho.
- Echamos spray desmoldante al molde o untamos de mantequilla y forramos de papel si no tenemos spray.
- Introducimos en el molde, y directo al horno, unos 40 minutos, o cuando lo pinches con una aguja o palillo y éste salga limpio, estará hecho.
- Yo lo controlo más por el palillo.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
El bizcocho lo hemos cubierto con Buttercream de queso con galletas Oreo, claro. Al rededor y sobre la tarta le hemos puesto más galletas, así que debemos de triturar una poquitas más (tranquilos que si sobran galletas trituradas siempre se pueden comer a cucharadas, jejeje). Vamos con ella, mmmmm.
- 320 gr. Azúcar Glas
- 150 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Cucharada de Leche
- 100 gr. Queso crema tipo Philadelpia
- Galletas trituradas
Ponemos todos los ingredientes menos el queso en la batidora a velocidad media, una vez pasados 3 minutos subimos la velocidad y echamos el queso. Dejamos batir hasta que la buttercream este cremosa.
Echamos las galletas, dejando reservada una poca para decorar y batimos. Una vez bien integradas ya la tenemos preparada.
Solo faltaría rellenar la tarta y cubrirla para decorarla dejándola toda lisita.
Y ya esta lista para degustar. La verdad es que estaba riquísima (bueno eso me dijeron, jeje)
Solo faltaría rellenar la tarta y cubrirla para decorarla dejándola toda lisita.
Y ya esta lista para degustar. La verdad es que estaba riquísima (bueno eso me dijeron, jeje)
Como se llama Mª Luz, este fue el detalle que quisieron ponerle, jeje. |
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Penélope
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