Mi madre tiene un horno en la casa de la montaña a leña, que cuando lo enciende no para de hornear, ya sea dulce o salado, como las grandes y hermosas calabazas.
Así que le dije que si me guardara para preparar estos deliciosos Cupcakes que los preparé para Halloween, vamos con la receta.
Ingredientes:
- 2 Huevos L
- 110 ml. Aceita de Semillas
- 170 gr. Azúcar Moreno
- 180 gr. Harina
- 1 Cucharadita de Levadura
- 1/2 Cucharadita de Canela
- 1/4 Cucharadita de Jenjibre
- 100 ml. Leche Semidesnatada
- 150 gr. de Calabaza Asada
Precalentamos el horno a 160º sin ventilador.
Separamos las claras de las yemas y mezclamos las yemas junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Añadimos el aceite y mezclamos poco a poco y seguidamente la leche.
Tamizamos la harina, junto con la levadura, la canela, el jenjibre y vamos echando poco a poco en la mezcla anterior, y batiendo a la vez, hasta que quede una masa homogénea.
Añadimos la calabaza asada y mezclamos bien. Todo lo hemos hecho manual, pero también se puede usar una batidora.
Echamos con la ayuda de una cuchara heladera en las cápsulas, hasta llenar 1/3 de ellas, y horneamos unos 20 minutos, o hasta que saques un palillo limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.
- 300 gr de Azúcar Glass
- 120 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 90 gr. de Queso Crema
- 1 Cucharada de Leche
Ponemos todos los ingredientes menos el queso en la batidora a velocidad media, una vez pasados 3 minutos subimos la velocidad y echamos el queso. Dejamos batir hasta que la buttercream este cremosa, ponemos en la manga pastelera y a ¡¡DECORARRR!! (esta es la parte que más me gusta, jeje)
Para darle el color morado he utilizado el colorante Violeta de Wilton.
Espero que os hayan gustado...hasta pronto...
Espero que os hayan gustado...hasta pronto...
Penélope
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