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05 agosto 2014

Cupcakes de Crema de Cacahuete


Desde siempre me ha llamado la atención la Crema de Cacahuete, ya que me encantan los cacahuetes. La he probado en varias ocasiones pero no ha sido algo que me gustase mucho, pero he leído en varias ocasiones que preparadas en unos Cupcakes o en un bizcocho les da un sabor único.

Y sí, es verdad está delicioso tanto en el bizcocho como en la buttercream, me han ¡¡ENCANTADO!!!



Y es que si no lo habéis probados, os los recomiendo al 100 x 100, no os vais a arrepentir, os lo prometo, jejejeje. Que para gustos colores eh!!

Bueno vamos con receta...

INGREDIENTES para 15 Cupcakes:
  • 2 Huevos L (separamos las claras de las yemas)
  • 180 gr. Azúcar Moreno
  • 80 gr. Mantequilla
  • 200 gr. de Harina
  • 1 1/2 Cucharadita de Levadura
  • 90 ml Leche semidesnatada
  • 40 gr. Crema de Cacahuete
ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 160º sin ventilador.
  2. Preparamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
  3. Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede bien integrado.
  4. Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas de una en una y seguimos batiendo.
  5. Añadimos la leche y batimos hasta que todo quede bien mezclado y añadimos seguidamente la crema de cacahuete sin dejar de batir.
  6. Tamizamos la harina, junto con la levadura, y unimos a la mezcla anterior poco a poco.
  7. Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos a la masa anterior con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
  8. Rellenamos 1/3 de las cápsulas, y metemos al horno unos 20 o 22 minutos, dependiendo de cada horno.
  9. Para comprobar que está bien hecho, pinchar con un  palillo o un cuchillo, y ver si sale limpio, si es así, ya tenemos los cupcakes.
  10. Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en el molde, y seguidamente dejar enfriar en una rejilla.


Para la buttercream hemos cogido de referencia la de Alma de "Obgetivo Cupcake Perfecto", haciendo alguna variante en las cantidades. Vamos con ella.

INGREDIENTES BUTTERCREAM:
  • 70 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr. Azúcar Glasn  tamizada
  • 150 gr. Crema de Cacahuete
  • 60 ml. Nata
  • Cacahuetes a trocitos para decorar
ELABORACIÓN BUTTERCREAM:

  1. Echamos en un bol la mantequilla, la crema de cacahuete, la nata y comenzamos a batir a velocidad media.
  2. Una vez mezclados estos ingredientes añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo subiendo la velocidad hasta conseguir una mezcla cremosa.
  3. Ponemos en la manga pastelera, en este caso con la boquilla nº 2D de Wilton y a ¡¡DECORAR!!
  4. Seguidamente le echamos los cacahuetes a trocitos para decorar.



Mmmmmm, menudo bocado más rico, y es que me ha encantado el saaaaborrr!!!

Espero que os haya gustado y os animo a que los preparéis. Hasta la próxima....








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