Mmmm, se ven deliciosos ¿verdad?, pues estaban buenísimos. Cupcakes de fresas de temporada con buttercream también de fresas claro.
Las fresas son una fruta muy ligera que gusta mucho ya sea sola, con nata, leche condensada, chocolate, para realizar refrescantes batidos y zumos. Bueno muy ligeras con nata no serán, no, jejeje.
Es los Cupcakes también quedan muy bien, y aquí os dejo la receta...
Ingredientes para 12 Cupcakes:
- 100 ml. Aceite
- 160 gr. Azúcar
- 2 Huevos L.
- 190 gr. de Harina
- 1 Cucharadita de Levadura
- 120 ml Leche semidesnatada
- 10 Fresas bien rojitas trituradas
Precalentamos el horno a 160º sin ventilador.
Preparamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
Ponemos el aceite junto con el azúcar y batimos hasta que quede bien integrado, seguidamente añadimos los huevos uno a uno y continuamos batiendo.
Añadimos la leche y seguimos batiendo hasta que todo quede bien mezclado.
Tamizamos la harina, junto con la levadura, y unimos a la mezcla anterior poco a poco.
Una vez mezclado echamos dos cucharadas de fresas trituradas y movemos con una espátula.
Rellenamos 1/3 de las cápsulas, y metemos al horno unos 20 o 22 minutos, dependiendo de cada horno.
Para comprobar que está bien hecho, pinchar con un palillo o un cuchillo, y ver si sale limpio, si es así, ya tenemos los cupcakes.
Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en el molde, y seguidamente dejar enfriar en una rejilla.
Preparamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
Ponemos el aceite junto con el azúcar y batimos hasta que quede bien integrado, seguidamente añadimos los huevos uno a uno y continuamos batiendo.
Añadimos la leche y seguimos batiendo hasta que todo quede bien mezclado.
Tamizamos la harina, junto con la levadura, y unimos a la mezcla anterior poco a poco.
Una vez mezclado echamos dos cucharadas de fresas trituradas y movemos con una espátula.
Rellenamos 1/3 de las cápsulas, y metemos al horno unos 20 o 22 minutos, dependiendo de cada horno.
Para comprobar que está bien hecho, pinchar con un palillo o un cuchillo, y ver si sale limpio, si es así, ya tenemos los cupcakes.
Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en el molde, y seguidamente dejar enfriar en una rejilla.
- 140 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. Azúcar Glass
- 1 Cucharada de Leche
- Las fresas restantes trituradas
Ponemos todos los ingredientes menos las fresas en la batidora a velocidad media, una vez pasados 3 minutos subimos la velocidad.. Dejamos batir hasta que la buttercream este cremosa.
Comenzamos a echar las fresas, yo lo hice poco a poco hasta lograr el sabor que quería, al final eché la que quedaba triturada. Si te gusta con poca fresa, pues menos, a gusto de cada uno. Ah! y si te gusta más fresas, pues siempre se pueden triturar más, jejeje.
Una vez tenemos la crema, ponemos en la manga pastelera, y a decorar!!!
Luego les puse un poco de sirope de fresa por encima, les da un toque ácido riquísimo.
Luego les puse un poco de sirope de fresa por encima, les da un toque ácido riquísimo.
Ainssss, ¡¡ME ENCANTAN LOS CUPCAKES!!
Espero que os haya gustado a vosotros también, os espero en la próxima...
Penélope
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