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27 febrero 2014

Fresas con zumo de Naranja y Miel


Ricas fresas con zumo de naranja y miel casera
Hola a tod@s!!
La entrada de hoy es un poquito menos dulce, pero muy, pero que muy rica en vitamina C...

20 febrero 2014

Cupcakes "Sin Gluten"

¡¡Prueba superada!! "Cupcakes SIN Gluten" y su receta.


 Yoli quería sorprender a su novio el día de su cumpleaños, quería algo para los dos solos y yo le comenté la idea de regalarle unos cupcakes que también queda muy original.
Me dijo que le habían detectado que era celiaca y como a mi me gustan los retos no me lo pensé en ningún momento, preparé unos deliciosos Cupcakes SIN gluten...todos tienen derecho a disfrutar de este pequeño y rico paselito.






















Bombero de profesión, le preparé un camión y un casco son su número de identificación con fondant, que ya me informé yo para que supiese si llevaba o no gluten. Fue lo primero que hice, informarme bien de todo antes de hacerlo. Encontré un blog muy interesante donde hacen recetas sin gluten llamado "Tartas sin gluten" os lo recomiendo.



Esta fue la presentación del regalo, que se que le gustó mucho...no se notaban para nada, que eran sin gluten.



Me encanta, jejeje,  que voy a decir yo. La tarjeta también es cosecha propia, jeje. Bueno no me enrollo más, ahora vamos con la receta, la cual he hecho mi adaptación.

Ingredientes para 6 cupcakes:


  • 70 gr. Harina de Arroz
  • 20 gr. Maizena
  • 90 gr. Azúcar
  • 7o gr. Aceite de girasol
  • 1 Huevos
  • 40 ml. Leche
  • 1 Cucharadita de Levadura
  • 1/4 Cucharadita de Vainilla


Precalentamos el horno, a 170 º.
Preparamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
Ponemos el aceite junto con el azúcar y batimos hasta que esté bien integrado, seguidamente añadimos el huevo y continuamos batiendo.
Añadimos la leche junto con el aroma de vainilla y seguimos mezclando.
Tamizamos las harinas, junto con la levadura, y unimos a la mezcla anterior poco a poco.
Rellenamos 1/3 de las cápsulas, y metemos al horno unos 20 o 22 minutos, dependiendo de cada horno.
Para comprobar que está bien hecho, pinchar con un  palillo o un cuchillo, y ver si sale limpio, si es así, ya esta el cupcake horneado.
Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en él, y seguidamente dejar enfriar en una rejilla.

Para la Buttercream he preparado de chocolate blanco de Nestle que no lleva gluten.

120 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. Azúcar glass
60 gr. Chocolate fundido y enfriado
1 Cucharada de leche

Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass y la leche a velocidad media. Una vez bien integrado echamos el chocolate fundido y seguimos batiendo subiendo la velocidad hasta que quede muy cremosa. Contra más se bata mejor. Luego ponemos en la manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton y a ¡¡DECORAR!! (esta parte me encanta, jeje).

Y a disfrutarlos, mmmmm.


Estos que os voy a enseñar a continuación también son sin gluten, para una buena amiga de mi hermana que quiso hacerle un regalo...


Espero que os haya  gustado, hasta la próxima...

18 febrero 2014

Tarta Bosque Encantado

Holaaa!!!
Sabéis, lo que más me gusta es poder realizar una tarta ¡¡sorpresa!! si, si sorpresa porque los que me la han pedido no saben como va a ser. Ellos me dan ideas y yo pongo mi mente en marcha.
Mirar que preciosa tarta he preparado para una guapa morenaza llamada Sara. Hija de un viejo amigo, la cual me ha hecho muchísima ilusión realizarla...





¡¡Me encanta!! Como he disfrutado haciéndola. Mirar que graciosos que están los caracoles, el búho, las mariquitas, la casita seta. Todas estas ideas las he encontrado en el coleccionable Pastelería Creativa, que siempre te ayuda a recrearte en tus tartas.



No os perdáis al gusano intentado subir por las paredes de la tarta. También quiere formar parte de ella.
Bizcocho básico, empapado con rico almíbar, y relleno de chocolate, y cubierto con una capa de ganache de chocolate.




Bueno, encantada quedó la pequeña Sara con su tarta. Igual que yo con el resultado...
Desde aquí dar las gracias a Julia y Cherano, por su confianza. Es bueno saber de los viejos amigos.

Espero que os haya gustado, hasta la próxima

12 febrero 2014

Primer Cumpleblog

Gracias...


Ya ha pasado un añito, desde que decidí comenzar con este proyecto, madre mía, pasa volando. Este dulce proyecto, en el que disfruto al máximo compartiendo todo lo que voy haciendo y las cosas que voy aprendiendo, con la gente que esta al otro lado de la pantalla, y la que tengo en casa, jeje. Algo que me gusta mucho y que me hace muy feliz.

Desde aquí tengo que agradecer a mi familia que es la que me ha apoyado siempre, y a Sonia Garrigós, por ser la pionera y animarme a comenzar esta aventura y ayudarme en la creación del blog. 

Esta va a ser una entrada cortita, no me voy a enrollar mucho, jeje. Garcias a tod@s los que estáis ahí.
Ah!!! Y pronto receta.


Penélope

Cupcakes de Baileys

Mmmmmm, como me gusta el Baileys, acompañado con el café o simplemente en una copa con hielo. Pues no tienen nada de desperdicio tampoco en el sabor de estos Cupcakes y acompañados con nata montada, vamos que se lo digan a mi amiga María, jejeje.

Mírale que carita de felicidad...
Le encanta la nata, y quería hacerle algo en especial el día que nos volvimos a juntar después de un tiempo. Amiga de mis años como estudiante el la Uni (C.E. de Cheste) y con la cual mantenemos una bonita y maravillosa amistad. For Ever, jejeje.

Bueno no me enrollo más, vamos con la receta...



Ingredientes para 12 Cupcakes:


  • 2 Huevos L
  • 100 ml. de Aceite
  • 18o g. Azúcar Moreno
  • 190 g. Harina
  • 1 y 1/2 Cucharadita de Levadura
  • 50 ml. de Baileys
  • 50 ml. Leche
  • Más Baileys, mmmmm
  • 500 ml. de Nata bien fria.
  • 3 Cucharadas de Azúcar Normal


Precalentamos el horno, sin ventilador 160º.
Preparamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
Ponemos el aceite junto con el azúcar y batimos hasta que esté bien integrado, seguidamente añadimos los huevos uno a uno y continuamos batiendo.
Añadimos la leche junto con Baileys, y seguimos batiendo hasta que todo quede bien integrado.
Tamizamos la harina, junto con la levadura, y unimos a la mezcla anterior poco a poco.
Rellenamos 1/3 de las cápsulas, y metemos al horno unos 20 o 22 minutos, dependiendo de cada horno.
Para comprobar que está bien hecho, pinchar con un  palillo o un cuchillo, y ver si sale limpio, si es así, ya esta el cupcake horneado.
Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en él, y seguidamente dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se han enfriado bien los Cupcakes, rellené un biberón dosificador de los que se usan en la cocina con Baileys y como si rellenara los Cupcakes, clavé el biberón para que se empaparan bien.






Seguidamente montamos la nata  y decoramos los Cupcakes, luego le puse unas semillas de sésamo caramelizadas, adquiridas en Lidl, que le dieron un toque muy rico.





Que pinta más buena, y para mi gusto, bueníiiiiisimos...Ah!!!! y mirar que guapas han salido estás dos grandes amigas que tengo, jajaja. Por cierto, nos falto Mary a la que se le echo de menos.


Como disfrutaron Dory y Maria
Espero que os haya gustado, os animo a realizar la receta y compartirla conmigo...

Gracias y hasta la próxima... 


07 febrero 2014

Bizcocho de Yogurt y Calabaza Asada

Holaaaa, que tal????
Aquí os traigo una receta, que sin pensar preparé el otro día cuando vi en la mesa de mi madre, un trozo de calabaza asada en horno de leña.



Mirar que pinta más buena, mmmmmm.














Y esta ¿qué me decís? Pues vamos con la receta y ya me contaréis.

Ingredientes:

  • 1 Yogurt
  • 2 Huevos
  • 1 Medida de Yogurt de Azúcar Moreno
  • 2 Medidas de Yogurt de Harina
  • 1/2 Medida de Yogurt de Aceite de Girasol
  • 50 gr. de Nueces troceadas
  • 150 gr. de Calabaza Asada
  • 1 Cucharadita de Levadura
  • 1/2 Medida de Yogurt de Leche
  • Azúcar glass para adornar

Ponemos a precalentar el horno a 180º.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que queden espumosos.
Añadimos el aceite, la leche y el yogurt y seguimos batiendo hasta que queden bien integrados.
Echamos la calabaza y con un tenedor la machamos, para que se mezcle bien con la mezcla anterior.
Tamizamos la harina junto con la levadura y echamos a la mezcla anterior y seguimos batiendo.
Y por último añadimos las nueces a trocitos pequeños.
Se vuelca la mezcla anterior en un molde y espolvoreamos con azúcar glass.



Este es el molde que he usado yo de 22 cm de diámetro.











Se introduce en el horno unos 40 minutos o hasta que metamos un cuchillo y comprobemos que sale limpio.
Yo uso más la última técnica, la de toda la vida.

Dejamos enfriar y desmoldamos. Mirar que rico...





Ahora quiero hablaros de la tartera. Procede de un proyecto familiar, que comenzó por casualidad llamado "La Carencia". Mirar que maravilla...























Me encanta, hecho a mano como los de toda la vida, lo mejor de todo, ese estilo rústico que tanto gusta. Alucinada me quedé en cuanto la vi. Y no solo hay eso, te invito a que te pases por "La Morán Tocados", donde os hablarán y os mostrarán muchas más cosas sobre "La Carencia".
Pero también te sorprenderá lo que Aurea Morán es capaz de hacer, como la palabra dice "tocados". Entra no lo dudes, te va a gustar. AH!! ¡¡Bienvenida al mundo Blogger Aurea!!

También agradecer a Lucía Morán de "Factoria la Manglana", profesional de la fotografía por dejarme estas fantásticas tarteras. Tampoco dejes de visitarla, me encanta también su trabajo.

Esperando que os haya gustado, y animándoos a realizar el bizcocho, hasta prontooooo...


04 febrero 2014

Tarta las Tortugas Ninja

¿Quién se acuerda de las Tortugas Ninja?

Yoooo, por eso no me a costado mucho realizar esta tarta, jeje. La verdad que me acuerdo perfectamente de ellas.

A Marc le encantan las Tortugas Ninja, así que su tía Sonia le quería sorprender y regalarle la tarta de cumpleaños con los personajes que tanto le gustan. Y la verdad es que le gustó mucho, le encantó, como a mí el resultado, jeje.
Y es que no hay nada mejor que hacer feliz a los niños con lo que más les guste a ellos...





Este año cumplen 30 años desde que sus creadores le dieron vida en forma de cómic, luego más tarde pasaron a la pantalla gustando tanto a niños como a mayores.




Leonardo, Raphael, Michelangelo y Donatello han vuelto para que volvamos a disfrutar de sus aventuras en la televisión. Y pronto tendremos película en la gran pantalla.



Ahí las vemos saliendo del alcantarillado de la ciudad, donde tienen su guarida. Surgen para enfrentarse a los villanos de la Gran Ciudad...y en busca de pizza, su comida preferida, jeje.

Esponjoso bizcocho, relleno de crema de avellanas y empapado de ligero almíbar, aromatizado con unas gotas de vainilla, mmmmmm (y siempre me quedo sin probarla, jeje)



Y es que son muy auténticas y simpáticas estas tortugas, no creo que no haya ningún niño que diga que no le gustan.

Esperando que os haya gustado, y agradeciendo a Sonia por su confianza, me despido hasta la próxima...