Estos fueron para celebrar Mary el primer cumpleaños de su peque Sergio, junto a sus amigas, las de mi hermana, y es que les encanta esta combinación.
Ahora, la próxima vez ya les he dicho que vamos a preparar cositas diferentes, y que sus paladares van a ser los jurados, jeje. (son muy exigentes, así que me tendré que poner las pilas, jeje).
Esta receta la he preparado manualmente con las barillas.
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 2 Huevos L
- 170 gr. Azúcar
- 90 ml. Aceite
- 160 gr. Harina
- 30 gr. Cacao sin azúcar
- 100 ml. Leche semidesnatada
- 1 Cucharadita de Levadura
- Bolitas de cereales para decorar.
Preparamos las cápsulas en la bandeja de horno y reservamos.
Precalentamos el horno a 160º sin ventilador
Mezclamos el aceite junto con el azúcar y batimos manualmente hasta que quede todo bien integrado.
Seguidamente, echamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo, echamos la leche, y batimos hasta que quede todo bien integrado.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y el chocolate, y vamos echando poco a poco en la mezcla anterior, y lo mezclamos con una espátula hasta que quede una masa homogénea.
Llenamos las cápsulas con una cuchara de helado mediana, hasta 1/3 de ellas, y horneamos unos 20 minutos, o hasta que saques un palillo limpio. En ese momento ya están.
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Para la buttercream:
200 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. Azúcar glass o Icing Sugar
100 gr. Chocolate blanco, fundido.
2 Cucharaditas de leche
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar, y la leche y batimos a velocidad media.
Cuando veamos que esta todo bien integrado, se le añade el chocolate enfriado, seguimos batiendo, subiendo la velocidad, para que quede la buttercream más cremosa.
Ponemos en la manga pastelera, con la boquilla de wilton nº 2, y... ¡¡A DECORAR!!
Los árboles de Navidad, preparados con la misma receta para estas pasadas Navidades...
Hasta la próxima, gracias.
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